ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

УВАЖАЕМЫЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ!

Противодействие коррупции является одним из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым выделяется центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
Взятка может быть в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания услуг имущественного характера или предоставления иных имущественных прав.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ 

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок рассмотрения обращений граждан

Поступившие сообщения обрабатываются, а затем рассматриваются в соответствии с:

- Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 03.08.2023 № 810 «Об особенностях рассмотрения исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга обращений граждан, содержащих сведения о коррупции»

- Распоряжение Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга от 29.01.2024 № 6-ра «Об утверждении Методических рекомендаций о порядке рассмотрения исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга обращений граждан, содержащих сведения о коррупции»


Плакат page-0001
Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный генеральной ассамблеей ООН.
В этот день государства — члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции. Коррупция как социально-правовое явление выражается, с одной стороны, в использовании лицом, осуществляющим те или иные государственные функции, своего официального статуса в целях получения незаконных преимуществ, а с другой — в предоставлении этому лицу таких преимуществ заинтересованным субъектом.
Одной из причин, способствующей проявлению коррупции, является осознанное гражданское безразличие к проблемам коррупции, а также правовая неграмотность граждан при взаимодействии с органами власти в повседневной жизни.
Анализ количества обращений, поступивших в органы прокуратуры, а также доводов, приведенных в них, указывает на низкую активность и ненадлежащее правосознание граждан в указанной сфере. Большинство обращений не содержит признаков коррупциогенности в деятельности того или иного органа или должностного лица, а сводится к нарушениям прав и законных интересов граждан.
Если Вам что—либо известно о случаях коррупционных проявлений со стороны органов власти — незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или прокуратуру Калининского района.
Ни одно обращение не останется без внимания.